Любовь всегда - конечно, волшебство...

В.Евсеев
                «Любовь всегда – простое волшебство,
                мгновенье чуда...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/05/25/4391




Любовь всегда – конечно, волшебство,
рождённое как чудо.
Да, в ней всегда полно мгновений чудных –
её не это естество.

Любовь всегда – сознанья перелом,
ну, а ломать не просто:
ты должен стать намного выше ростом,
привычки все отдать на слом...

Привычки эго изменить за миг,
что были с дня рожденья,
и изменить во многом убежденья... –
здесь не получится блицкриг.

Любовь – и счастье, и, конечно, боль –
намешано в ней много,
но лишь она одна дорога к Богу,
других не дал дорог нам Бог.

Пройти весь этот путь не так легко –
необходима воля,
но мы должны пройти – такая доля –
взобраться чтобы высоко.

Немало жертв придётся принести,
мук вытерпеть немало,
но это только самое начало
на новом жизненном пути.

Мы всё должны не просто отдавать,
а с радостью и счастьем,
ведь мы своих любимых только части,
а значит, в жертве – благодать.

Любовь есть тяжкий повседневный труд
любимому во благо,
зато душа испытывает благость,
иначе будешь жить как труп...

25.05.2014