Альбомы прошлого

Николай Дик
Давай не думать о плохом,
     альбомы прошлого листая,
где очень юные вдвоем
     на фоне солнечного рая.
Совсем неважно, что теперь
     все эти снимки пожелтели,
и вместо лета в нашу дверь
     стучат непрошено метели.
Мы их не пустим в теплый дом,
     нам не страшны зимы угрозы.
Давай не будем о плохом…
     Утри непрошенные слезы
и улыбнись назло годам,
     назло метелям и морозам,
коварным северным ветрам
     и предстоящим всем курьезам,
что ожидают впереди –
     нас не волнует непогода:
пока мы вместе на пути,
     совсем неважно время года.
Пускай нам зеркало не лжёт,
     что не похожи мы на снимки.
По мне, так все наоборот –
     лишь украшают нас морщинки.
Одной весны для двух сердец
     вполне хватает в нашем доме…
Давай не думать о плохом,
     листая прошлого альбомы.
               ***