Август

Валерий Новиков 3
Август рассыпал ночные алмазы.
Ночь. Тёплый ветер колышет листву,
Осень дыхнула, невидимо глазу,
Сразу сгустив синеву...

Лето уходит неслышно, тихонько,
Скоро замрут и озябнут леса,
Жухло листвой захрустят они звонко
Под улетающих птиц голоса...

Звёзд ожерелье висит надо мною,
Грустно сверчок под окошком поёт,
Лето уходит порою ночною,
Скоро и вовсе уйдёт...

2000 г.