Президенты

Борис Идельчик
  Прошлое

Как всё устроено - Бог весть! -
в демократических режимах...
Джордж пропил разум, Уильям - честь,
и с совестью расстался Джимми...

  Настоящее

Барак, конечно, не дурак,
но он до странного упорно
свою державу ставит так,
что впору ей сниматься в порно.

  Будущее

Взмывает в небеса их флаг,
но почему-то с каждым годом
сильнеет ощущенье Зла,
что правит штатовским народом.