Жара

Нина Дедлова
Раскрыты окна во всех домах.
Должно быть, небо сошло с ума.
Жара за тридцать.
                И горизонт
Кроваво-красный.
                Замедлен ход
Часов вечерних.
                Горит заря...
Но гаснут угли её костра.
Уходит время в закат... в закат...
Как жизни семя в забытый сад.