Интермеццо. Устав от августа...

Михаил Михельзон
            Из  сборника  Миражи.


                Интермеццо.


              Устав   от   августа,
              Теряешь  день  в  июле ...
              Вселенная  проста :
              Живущие  уснули,
              Или,  по  крайней  мере
              Искупили  грех  -
              Сведущих,  в  сфере
              Радиопомех.
              Жующих,  зрячих,
              Слушателей  Листа  -
              Друзей  собачьих
              В  лавке  букиниста.
              Усталых,  жадно
              Чувствующих  боль ...
              Ты  скажешь : - Ладно,
            - Нежности ?     Изволь !..-


                <  2014  >
                Нортбрук. Иллинойс.