Сахалинские зарисовки

Лидия Ковалевская
Созрела солнышком толстушка-облепиха,
крадётся осень очень-очень тихо,
прижав к груди пушистый георгин,
а где-то, где-то,
где рисует сказки ветер,
остался мир мой ожиданьем светел...
открытка детства – остров Сахалин.

*
Осенние сопки – церквей купола,
где шепчет молитвы бамбук,
где яркие свечи рябина зажгла,
а ветер – священник и друг,
где Вечности тайна,
как прежде, жива!
где бьётся родник через край,
где выше и чище небес синева
и, словно душа входит в рай.

*

Вот опять сахалинская осень, -
от пролива до моря – печаль,
будто счастье тайком кто-то бросил   
в эту жёлто-брусничную даль,
будто властно последнюю пристань   
пощадил в леденя́щий прилив...
Если б знать, хоть частицу тех истин,
и поверить библейскому – жив!