***

Безмыслие
Счастье, оказывается, это так экстремально просто..
Когда не работают правила, нормы ГОСТа.
Когда сердце сводит и виден конец погоста,
когда нежность котенком сворачивается внутри.

Когда вечером - ласки, утром по кружке кофе,
и плевать на общество, обществу тоже пофиг,
когда каждое слово - подарок, бонус и профит,
когда сам себе все время твердишь - смотри,

Посмотри, и увидишь, искала и вот он рядом,
за грудиной сердце рвется будто снарядом,
тебе больше в жизни вообще ничего не надо,
кроме этих глаз и осторожных рук.

И ажурный ужас кроет, как покрывалом,
ты же так ждала, так долго его искала,
что тебе и вечности рядом, конечно, мало,
и внутри холодеет кошмарное "если вдруг"...

Если вдруг наскучит ему, он большой и взрослый,
ты же чуешь себя девчонкой, шальным подростком,
неуклюжей, стоящей последней всегда по росту,
и себя ненавидящей в зеркалах.

Но пока ты ждешь, в руке телефон сжимая,
повторяя имя как мантру, себя сжигая,
и мечтая о Питере с ним когда-нибудь в мае,
его губы после развеют и этот страх.