И молчание

Мёд Из Крапивы
Утро.
Пропущен будильник на телефоне.
Птичья мелодия средь листвы
и чай.

"Здравствуй/привет. Проснулась? Еще не спал.
Как говорят: часовые ободы* и пояса,
коим полон не только уже реал,
что служит началом к отчаянию и жизни."
-

День.
Шелест листьев березы, глядящей в окна.
Стук по кнопкам.

"Знаешь, а я за мир.
Только срыв покровов не важен Им.
Только правда нынче не дорога:
так мала цена."
-

Вечер.
Парочки по углам. Смех заливистый и протяжный.
Улыбка меж строк.

"Ты пиши. Не важно, что будет дальше, оставайся, какой бы здесь не был шторм."
-

И молчание.
Шаг за выбеленный порог.