Преображение безсмертием...

Альга
Душа, воспламененная Его дыханием,
взалкает растворения твердости своей,
и фимиамом ее окутает то благоухание,
что хранит Тайну, и тает во след за ней.

Через полную отдачу и саморазрушение
творения ветхого и самости мира людей,
иссякнув, ток жизни остановит движение,
и Дух Слова Вечного прольется, как елей.

И Слово Божье оживет в миге умерщвления -
в отсутствии тебя, Он явится сиянием Огней,
Материи О-сиянной подарит Преображение
безсмертной жизнью, полня ею течение дней.