Как пыльная роза меж желтых страниц

Надежда Асламова
Как пыльная роза меж желтых страниц
Увяла, засохла, истлела....
А помнишь, искала в толпе среди лиц
Одно и как пламень горела?

И щеки пылали порой от стыда,
Когда говорил о запретном.
Той жизни моей от звонка до звонка
Хватило б на десять поэтов.

Твой голос в ночи разрывал тишину
И сердце на сотни осколков.
В нем слышались мне не во сне, наяву
Молитвы забытых пророков.

И шелест еще неродившихся звезд,
И шепот неизданных песен....
Твой мир, мне казалось, так волен и прост,
Мой мир, мне казалось, так тесен...

Но все... будто чей-то исполнен каприз.
На сердце устало и пусто....
Лишь пыльная роза меж желтых страниц
Как памятник преданым чувствам...