Приходило моё вчера...

Алина Анатольевна Коптева
В растрепанности дня,
В вечерней его безудержности,
Приходило моё вчера
Внезапно. Поужинать.
  Полыхало огнём
  За растраты во времени,
  Было счастье при нём,
  Странного роду-племени.
Укоряло земным
За простое неверие.
Притворялось простым,
Без ошибок и бремени.
  Спело песню о том,
  Что хворало беспечностью,
  Не исправлено то,
  Что отравлено грешностью.
Не жалело тех слёз,
Что лились от раскаяния,
Глубоко, словно плёс,
Превращаясь в отчаяние.
  Плач растраченных зим
  Да пустое течение…
  Что посеял вчера, 
  Не изменишь во времени…
В растрепанности дня,
В вечерней его безудержности,
Вдруг заглянет "вчера"...
Внезапно. Поужинать…