Гадкий утенок

Наиля Ахунова
На лесном озере вечером тихо: лишь розовые облака да молодые утки плавают, неспешно, в воде. В камышах изредка тонко вскрикивает какая-то невидимая птица... Вдруг шум, громкое хлопанье крыльев - утки гонят прочь чужака, черной окраски, с белой полосой на лбу. Невольно вспоминается сказка Андерсена...