Басня. Я Звезда

Елена Чистякова Шматко
Я - ЗВЕЗДА

Фонарный столб себя звездою мнил,
Он важничал и пыжился не жалея сил.
И ореол от света, что горел в ночи,
Разбрасывал довольно скудные лучи.

А танец мошкары у лампочки его,
Поддерживал бахвальство и амбиции:
-Лишь мне тот тёмный угол осветить дано,
Я продолжаю давние традиции.

Но вдруг ионовый и яркий вспыхнул свет,
Глядь, мошкары уже в помине нет!
Все к новому светилу улетели,
Где ярче свет, там и кружить хотели.

Мораль:

Вольно себя звездою представлять,
Потешив самолюбие, гордыню.
Таких столбов фонарных много ныне,
Конца амбициям их даже не видать.