И не собран заветный букет

Роза Красная
В этот солнечный августа день
Не своя брожу... словно тень...
Незаметно проходит лето,
Непростительно мало спето
И не собран заветный букет,
На вопросы не найден ответ...

Отцвели давно незабудки
И спешат куда-то минутки.
Но по-прежнему радует сад.
Скоро, скоро уже листопад...