Что вспоминать???

Ада Пурис
Что вспоминать, что так давно забыто…
Не так уж все легко, и тянет в прошлое…
А, может кто поймет?
Что птица чувствует с крылом подбитым
И как дорог ей внезапно прерванный полет…

Как горек крик в ночи ее печальный…
И ждет - услышат зов ее собратья в вышине…
И в путь манящий тот, где берег дальний
Возьмут ее с собой и с раной на крыле!!!

Вот так и я вдруг  ночью лунной,
Когда вдруг прошлое в висках моих стучит,
Вдруг возвращаюсь в утраченную юность
И крик души моей, как птицы крик отчаянья в ночи…

А вдруг во сне тот легкий робкий шаг разбудит,
Невидима во тьме его улыбка… ощущенье поцелуя…
так нежно, так невинно, неспеша
летит его душа к моей,  едва дыша…

Но прерван сон, в глазах луч света…
Закончена сей повести глава…
Как тяжела задумчивость поэта…
Как важно вовремя сказать так нужные слова…