Враг нам в помощь!

Валентина Гаврюшина
Враг нам в помощь! Очень интересно.
Не бывает худа без добра.
Был же агропром. Вперед и - с песней,
Возрождать и действовать пора!

Извлечём же выгоду из санкций,
А иначе, на свою беду,
Ожиреем, как американцы,
Поглощая вредную еду.

А проблемы есть, и выше крыши,
У кого-то вызывают шок,
Так засучим рукава повыше
И затянем туже ремешок.

Даже тренажёр не пригодится,
Сам собой расплавится жирок
На плечах, боках и ягодицах...
Всё своё мы заготовим впрок.

И на экспорт всё, что от излишек!
За работу! И - без дураков!
Будет меньше толстых ребятишек,
Рыхлых баб, икряных* мужиков.

*В низовьях Волги осётр с икрой ценится
дороже, чем с молокой. Толстого мужчину
с усмешкой называют - икряным.