Таракан

Михаил Иглин
Таракан увидел тапок: «УБЕГУ!»
Перепрыгнул через крошку на ходу.
В щель забился, ох хитрец-молодец,
А нето ведь наступил бы – конец.

Что шевелишь рыжий ус и молчишь,
Из щели своей победно торчишь?
Будь уверен, я тебя догоню!
Если выманю в свою западню…