Предъямский замок

Ирина Когольницкая
Предъямский замок, запахи, цветы,
Громада  скал и небо голубое.
Пригоршней самой чистой красоты
Словения открылась предо мною.
Отведаю и в путь возьму с собой,
И этот вкус отныне не забуду:
Восторг,  и поклоненье, и любовь
К земному, удивительному чуду.