На рассвете

Людмила Мазур
Рано утром я проснулась,
И отбросив мягкий плед,
Разбегаясь окунулась
В свой ромашковый рассвет.

Изгибаясь белой кошкой,
Поднимал он паруса.
И прохладною ладошкой
Ноги мыла мне роса.

Соловей - певец не робкий 
Спел пораньше – и молчок.   
Для меня со вкусом тонким
Сплел накидку паучок.

Гостем я была незваным,
Но приветлив был рассвет.
Поспешу-ка утром ранним
Передать ему привет.