***

Людмила Панкова 2
Знаменитые узбеки
Обрелись в столице нашей -
Авиценна с Улугбеком,
В камне, в бронзе - то и знай
Неплохой подарок Риге
От восточного владыки:
Чти, мол, наших и не Запад
Лишь в поклонах соблазняй.