Шла Афродита по жжённому краю...

Галина Нагорская
Шла Афродита по жжённому краю,
Плакала нежная горько стеная,
И с кипарисовой ветки стекала
Каплей горячей смола золотая.

Там да на твёрдом багряном ложе
Сын был пригожий, степью ухожен.
Так бесконечно целован ветрами,
Не истлеваем и не воскресаем.

Шла Афродита по жжённому краю,
Плакала нежная горько стеная,
А в саркофаге поверженной страсти
Цербер метался грызущий цепь власти.

10.08.2014г.