Как прав был папа

Борис Беленцов
Холодный ствол пощекотал мне спину,
Мне ласково сказали: « Извини».
Хмель, как рукой: «Накрыли, бля «малину»!
Закончились  весёленькие дни».

Нас в «воронок» набили до отказа,
Судьба моя дала опять зигзаг.
Смеялась  Светка рыжая зараза,
«Зачем ты, мусор, с девочкою так».

А я в бегах. На воле  третий месяц,
И надо же так глупо замели.
Накинут трёшник,  будет ровно десять,
Под монастырь шалавы подвели.

Как  в юности  всё говорил  мне папа,
«Держись подальше от красивых баб».
Но я его не слушал – девок лапал,
И в холода  был первый мой этап.

Влюбился я по–молодости в Зину,
Она мне: « Подари колечко ты».
Колечко взял с витрины магазина,
Я не любил дешёвые понты.

Из-за  красивых шмар  всегда страдаю,
Мой папа прав был, что не говори.
Послушать бы его мне шалопаю,
Не грыз бы я из пайки  сухари.
10 августа 2014 г Борис Беленцов