Не дано

Владимир Антоновский
Стукнет  юность   морзянкой  в  окно,
А  к  нему  не  подходит  она,
Значит  девушке  той - не дано,
Не  живёт  в  её  сердце  весна!

Не  откроет  окно  в  палисад,
И  не  выпрыгнет  в  ласковый  май.
Не  помчится  смеясь  через  сад,
И  не  крикнет  - Любимый , поймай!

Не  накроет   фатой   белый  дым,
Распустившийся  яблочный  цвет..
Хорошо  знать  любовь  молодым !
Я люблю тебя! Слышать  в  ответ.

Но  не  пить  ей  берёзовый  сок,
Взяв  соломинку  старой  травы..
Не прижмут   губы   нежно  висок,
Не  дано  полюбить  ей - увы!