Я радуюсь жизни

Юрий Федулов
Я радуюсь жизни,
Как юнга безусый,
Что в луже пускает
Большой пароход.
Нырять в жизни омут
Боятся лишь трусы,
А смелый сквозь жизнь
Прорубает проход.

Не стоит пугаться
Житейских контузий:
Измен, огорчений,
Обид, неудач.
И жить настоящим!
Без всяких иллюзий...
Коль весело - смейся,
А грустно, так плач!

Мы с каждым мгновеньем,
Подаренным свыше,
Становимся ближе
К идее Творца:
Быть в жизни терпимей,
Чтоб ближнего слышать.
Чтоб ярче горели
В потемках сердца!