Рецепт

Александр Новопашин
Пусть хранят секреты повара.
Я же не по кулинарной части,-
Вот вам мой секрет - ко мне вчера
Прилетело розовое счастье.
Оттого ли так свежа вода,
Оттого ли солнце ярко светит,
Оттого ль в автобусе всегда
У меня счастливые билеты?
И размытый облака мазок,
Разделивший небо на две части,
Уместился между этих строк.
Приглядитесь. Это тоже счастье.
А сегодня - посмотри вокруг -
Город наш в сиреневом цветеньи.
Что бы с миром было, если б вдруг
Не пришло ко мне моё везенье?

(1978)