5 балл. 28 стр. Свет любви

Давыдов 55
СВЕТ ЛЮБВИ

Свет любви, идущий вечность
Из глубин времён,
Освещает бесконечность
Всех земных имён.
И в одном соединились
Милые черты,
Те, что снились и не снились,
Я увидел - ты!

Ты одна моё смятенье,
Суета сует;
Сила, слабость, исцеленье -
Незнакомый свет!
Радость, грусть, воспоминанья,
Нежности печаль,
Терпеливость ожиданья,
Устремлённость в даль.

Суеверие и вера,
Роскошь бытия!
Правосудие и мера
Внутреннего я.
Мне тебя, как лунный шорох,
Дарят времена;
Сквозь пространство разговоры
В тишине без сна.

Чувство нежное беспечно
В звёздной полумгле,
Всем оно сияет вечно
Счастьем на Земле!
1978 (2015)



==========================


Симфония Любви
Руслан Аглямович Валиахметов

Празднество фужеров звон,
Белый мрамор, блеск колонн,
Балюстрады да огни,
Губы алые любви.   

Платье розовых шелков,
Декольте - разрез миров.
На Колье горит бриллиант,
Украшает неги стан.

Чаровницей ты идёшь,
Меж свечей, фонтанов грёз,
Локоны пшеничны,
Шепчешь мне о личном...

Сладок лоск твоих волос,
Цвет янтарный в сонмах грёз,
Во орнаментах любви
Речи дивные твои.

Мы смеясь вошли во тьму,
Блеск огней и тишину.
Платье шёлково опало,
Шелест тканей, нега талии…

На полу фонтан свечей,
Ты идёшь между огней,
И по ноткам красота,
В жизнь симфонией пришла!

2007