Человек в лампе

Инна Ческидова
--—--— **Page from the diary** —---------

Я не люблю, когда ко мне приезжают. Совсем не потому, что мне не нравится жить с кем-то, все иначе. Тот, кто однажды пришел, рано или поздно уйдёт.

Без твоего хлама стало так пусто.. Я безумно скучаю по тем вещам, от которых воротил нос раньше. В этот раз ты не забыла ни одной своей вещи и, признаться, это огорчает меня, как ни странно..Твой запах сбежал из моего дома вместе с тобой. Наверное, он как и ты маялся здесь от безделья и стремился вырваться наружу..

Моя жизнь, словно погасшая лампочка, которая время от времени пытается вновь загореться. Она искрится, мигает, освещая все вокруг. Я брожу внутри лампы, что-то ищу в темноте и вдруг, внезапно она загорается! Кажется, что она снова заработала, но я знаю, что это не так. Это мерцание длится всего несколько секунд, но в этот момент я вижу всё. "Все" - это довольно обширное слово. Пожалуй, это слишком много для нескольких секунд. Моя голова закипает, свет ослепляет меня, но я должен, я должен увидеть за эти несколько секунд , где находится то, что я ищу.

Это всё равно, что ты пролетаешь над городом, и с этой внушающей страх высоты пытаешься найти кота, который стащил колбасу вчера перед ланчем.
___________________________________________
S.S.
09.08.14