Цветник

Алиса Степанцова
Ну, а я что? Во что превратилась, ты погляди-ка -
У меня из груди
живая растёт гвоздика,
Пусть покажется это нелепо и даже дико,
Но зато у меня из груди прорастает жизнь.

А стоит слегка отогнуть воротник рубашки,
Увидишь, как в хрупких ключицах цветут ромашки.
Я бы не стала звать это бремя тяжким.
Это такой органический модернизм.

А ещё, на спине, вдоль рёберных четких линий
Расползаются густо тонкие стебли лилий.
А чтобы, наверное, сделать меня счастливей,
Четырёхлистный клевер вчера возник

На правой лопатке.
Вывод (предельно точный):

Для цветов я отныне являюсь добротной почвой.
И я пахну, как лето, почувствуй. И между прочим
Я погибну по осени, как и любой цветник.

Я, как все, родилась, а не вывелась из пробирки.
Не хочу выступать в театре, тем паче в цирке.
И мне подходят классы, сорта и бирки -
Уникальный гибрид - сравненью не подлежу.

Так что будем дружить, мой ясный, пока жива я.
Это ведь только пока что начало мая,
А время летит так быстро... Уж я-то знаю.
Ты готов со мной выйти к последнему рубежу?