Новое

Андрей Звонков
Здесь, у солёной воды, у подножия гор
Многое вслед за волной обернётся утопией -
Так пустота порождает в тебе разговор
С новой, ещё не наполненной, собственной копией...

Где ты, к каким берегам ты наметил свой путь,
Каждый ли слог соответствует ритму и времени,
Столько вопросов и в каждом попытка свернуть,
Провозглашая свободу от долга и племени...

Здесь, благодарно цветущему древу под стать,
Солнца лучам, что даруют цветенье старательно,
Новое, ты научись, наконец, принимать,
И беззаветной любви научись обязательно...