Майданутые-2

Василий Федорченко
Кормили и поили, целовали
Вас, майданутых, чуть ли не взасос.
Теперь, когда попользовались вами,
Вас кинули с Майдана, как  отброс –

Обманутых, опустошённых, жалких.
И те плюют презрительно на вас,
Кому, как разъярённые овчарки,
Вы тупо  завоёвывали власть,

Политики вам братски руку жали,
В обнимку с вами фоткались они.
Теперь вы  - кучки грязных маргиналов,
Бомжи и алкоголики для них.

Ну, и чего достигли вы, «герои»?
Низвергнут был с престола прежний «хам» –
Взошли другие, что по лужам крови
Вас пулями разгонят по домам.

И станете вы жить "по-человечьи":
Ни сотен, ни костров, ни баррикад,
И будет вместо славословий   вече
Вас «зомбоящик»  клясть и упрекать,

Что нет патриотизма в  сердце вашем.
Мол, в руки автомат – и на войну!
И то, что вас не будет в списках павших,
Вменит вам обязательно  в вину

10 августа 2014 г.

-------------------------------------------------
См. стих. "Майданутые": http://www.stihi.ru/2013/12/05/7176
               "Майданутые-3": http://www.stihi.ru/2017/06/22/4071/13/7800