Потаённое

Дмитрий Шапенков
Немного травы, прорастающей сквозь
Бриллиантовый холод теней,
И синяя изморозь, так повелось,
Садится на друзы огней.

И новым оттенком затянет луна
Зияющий мрак изнутри,
И будут дрожать у скрещенья окна
С неоновым льдом пузыри.

Все связи прервутся, сплетая судьбе
Багряный терновый венок,
Звенит и звенит где – то там о тебе
Серебряный длинный звонок.

И тайная трапеза станет тиха,
А слепок от вечности – слеп,
Жизнь жилкой малиновой будет стекать
На трижды преломленный хлеб.