А мать - надежный друг

Владимир Гревцев
Мой сын, возьми за руки мать,
До боли нежную, родную,
И ты поймешь, что легче горевать
С ее теплом невзгодину любую.

В ее глазах увидишь дивный свет.
Морщинки вдруг печальные заметишь.
Она тебе всегда подаст совет,
Душевнее которого не встретишь.

И станет легче и светлей вокруг.
Беда большая сгинет трудных буден.
И ты поймешь, что мать — надежный друг,
Чудеснее которого не будет.
1979г.