Линии Креста

Григорий Лазаревич Акопян
                ЭПИГРАФ

                Подарок нам от Господа живого
                Его с небес ниспосланное Слово.
                И служат наши грешные сердца
                Мишенью для великого Творца!


Твой ещё не стерло время посох.
Одиночество в  душе твоей   кричит.
Странные и страшные вопросы
Задаёт судьба тебе в ночи.

Человек, в толпе других бредуший,
Тяжкий Крест  несёт свой одиноко.
Глас в пустыне в небо  вопиющий:
"Господи, избавь нас от пороков!"

Если хочешь облегчить ты ношу,
Быть счастливым и познать Любовь,
Не приходит Бог в ночи непрОшен,
К сердцу путь Ему ты  подготовь.

Ведь Святое Слово из Начала
Было послано с рождением Христа.
Троица нас с Верой повенчала,
Осеняя перекрестием  Креста.

Вертикаль Креста есть вектор жизни,
Устремленной к вечности и к Богу.
Линия,что поперёк, - дорога к тризне,
Подводящей дел твоих итоги.

10.08.2014