Прилив

Николай Кузнецовъ
О лёгкий ветер, волны, лёд;
И мысли не о том, наверно;
«Где голос? что она поёт?
«Не смыть ли слёзы мне в таверне?»

А волны, волны бьют, и лёд идёт,
И по реке проносится волненье,
Подобно чайке, лето что зовёт,
Зову своё всегда я увольненье.

А гладь рябит, коробят волны
Реки блестящее плато.
А очи те печалью полны;
Лицо, былое - всё не то.

Но кончено, я с берега сошёл,
Пошёл я вглубь, от вод подале,
Но я в мирок свой маленький ушёл:
Друг-друга словно не встречали.
18.04.2014.