Всё чайки, бриз, река, закат...

Николай Кузнецовъ
Всё чайки, бриз, река, закат,
Шум моря, волн и вечный страх,
Пасхальных звонов перекат
И детвора во всех дворах.

Воскресло всё: река, природа.
Зима ушла давно во мрак.
Всё время то лишь для народа
Сегодня, время не для драк.

Проснитесь, люди, ото сна
И дайте сердцу пробудиться,
С небес вернулася весна,
Чтобы в народе возродиться.
Пасха 2014.