Исконно

Ирина Борзова 2
Все Истины слагаются за кадром,
на сценах только маски и триумфы.
Трагедии описывают матом;
под бой курантов, спад температуры,         
шрапнелью и инфарктом миокарда.

Нет  судей, почитателей и трёпа,
лишь многоточия, тире и восклицания,
и приступ страха, паника, икота
до крайности, до  жажды отрицания,
до мурашей, до холода, до пота…

И сложно подписаться под строкою -
рожденье  целей, происки желаний.
Исконно  Честность пред самим собою -
гарант надежный, смысл ожиданий,
когда на равных тет-а-тет  с душою….