Дочери лета

Лолита Чернякова
Наши руки исписаны дотлевающим летом,
На запястьях невидимый глазу горячий шепот.
Взор наш в ночной темени - жарким светом,
По перепутьям пустых дорог - тихий наш топот.

Завяжи мне глаза, подтолкни и отправь вперед -
Я пойду шагом ровным, без страха, прямо на запад.
Мне его голос слышен, туманная даль в путь зовет -
Умчаться, сорваться и прыгнуть, и ни шагу назад.

Дыханье полуночи, как известно, отдает пряностью,
Мягким ковром трав и куполом звездных небес.
Если ты спросишь, откуда во мне столько радости,
Я тебе по секрету скажу: мир наш полон чудес.

Знаешь ли, сколько лишь в одной капле ночи счастья?
Сколько можно сказать без слов, одним только жестом?
Только шаг за порог - и ты в омуте ночи, ты в ее власти,
Вдохни теплый воздух - не зовется ли это блаженством?

Мы - дочери лета, создания из огня, характер потверже стали,
Нам не страшен вкус горькой полыни и сладкого тростника.
За плечами - ветер попутный, думы наши - полны мечтаний,
Наша сила воли - течение горное, жизнь же наша - река.

По дорогам с видом цариц неподвластных ничьему слову
Мы мчимся со скоростью света, раз - и уже не догнать.
Мы с рождения - птицы свободные, и никак по-другому,
Только так получилось, что во снах лишь можем летать.

by Lol
10.08.2014

p.s. август, не торопись.