Без слёз

Елена Элентух
утром слушаю без слёз фадо
смотрю без слёз на чёрное ухо бима
в машине гремит реквием моцарта
дорогу ничто не застилает
не пугает сирена
потому
что наши дети улыбаются нам
раскрашенными маскировкой лицами
потому
что слёзы я оставляю
на после последней войны.