Жизнь, не сказка...

Владлена Пилюгина
Мне надоело гаснуть, словно спичка,
Во душе, бушует яростный огонь!
Я не ручная, милая лисичка.
Я вольная и дикая Волчица!

И ты, навряд ли, справишься со мной!
Но если ты, приручишь постепенно.
И не спугнешь, меня когда я сплю.
Возможно, я позволю осторожно,

Тебе коснуться, краешка души.
Но, только радоваться, друг мой, не спеши.
Ведь мне, дороже всяких отношений,
Спокойствие и вольные равнины.

Которые, так часто снятся мне.
Ты можешь, на меня таить обиду.
Но это глупо, сам потом поймешь.
Что, сказка всякая, в себе скрывает ложь!

В которую, ты так упрямо веришь.
А я тебе, сказала правду сразу.
И не считай, меня прошу заразой!
Ведь ты не знаешь, что у меня внутри.

Разрушенный мой мир, до основанья!
И вряд ли, я смогу его восстановить.
Но, скажешь ты, что многих жизнь разбила..
У тебя в шкафу, есть несколько скелетов!

Тогда скажи за чем, ты мне присел на уши?
Что ты совсем, другой и не ударишь в спину.
Но, ты такой как все, я в этом убедилась,
Ты слишком мягко стелешь, и очень жестко спать.

И самое печальное, что я тебе не верю.
Ты это не изменишь, манерой поведенья,
Меня не одурачишь, ведь я отлично знаю.
Как пахнет настоящий и любящий мужчина,

И взгляд его и мысли, и манеры.
Но, только он не мой, по этой жизни.
И что-то изменить, увы не в силах.
Ему бы покорилась, и уступила в споре.

И преданно ждала, и сердце отдала.
Но, жизнь она не сказка, где волк живет с волчицей!
Здесь по другому всё, и он теперь с лисицей.
Хотя его и тянет обратно возвратиться,
Навряд ли он потянет, и плюс меня боится...