Сибирское село

Борис Кочетков
СИБИРСКОЕ СЕЛО

Сибирское село. Почти глухое..
Раскинуло дома свои.
Среди тайги, где лес из хвои
и редкие берёзки посреди.

Над лесом небо голубое
высоко там белеют облака,
безветрие и тишина такая,
что слышны чьи-то голоса.

Село от леса отделяет
забор из кольев. Он давно возник.
Чуть накренился влево, вправо,
куда-то за село бежит.

Там за забором огороды.
Они и кормят всех сельчан:
картоха, огурцы и помидоры,
редиска, лук, укроп и ягод разных шарм.

Знакомая для всех картина.
Так жизнь устроена у нас.
Мы ей горды и ей любимы.
Россия, матушка,такая в этот час!
10.08.2014 г.