Воспоминание о первой любви...

Галина Пенькова
Дожди прошли и бабье лето
Вновь согревает нас теплом,
Но годы, словно лучик света
(Мы понимаем лишь потом),
Не удержать и не вернуть нам...
И только жёлтый листопад
В след шепчет - Нет пути назад -
Ты помнишь август, тихий вечер
И тёплый дождик под зонтом...    
Как торопили наши встречи,       
Чтоб задержать, хоть миг потом. 
А обещания "дождаться"... 
И поцелуи на скамье... 
Вокзал, перрон... Пришлось расстаться,       
Ждать строк любви в твоём письме.
Наш поезд затерялся где-то,
На станции "Возврата нет",
И наши судьбы спутал с кем-то
В туннеле, где погашен свет...
Всё это было так недавно,   
Как будто только дни сочли...
Немного грустно и досадно,
Что юность и любовь прошли.

фото из интернета