кошачий нарциссизм

Нина Злаказова
Коты на крыше - вверх летят хвосты,
настраивая чуткие антенны
на время связи.
Падать с высоты
совсем непросто.
Падать ежеденно -
научишься жить ярче и прочней,
когда такие средства будут в помощь,
как крылышки ободранных когтей,
хозяйкины колени,
звёзды в полночь.

Но даже птице нужен передых.
Котам летающим он тоже будет кстати,
и лапою у лужицы воды
кот постигает плеск
кошачьей стати.