Гуляя по Питеру

Лида Свинцова
Питерский пушкинский дворик...
Тихо здесь в девять утра.
Дрыхнет, нажрамшись до колик,
people, гулявший вчера.

Вытянув руки и ноги
спит "человек" на скамье,
голуби шастают возле,
ищут жратву на земле.

"Дама" с огромной котомкой
с цветом лица "трын-трава"
тупо уставилась в небо
или скорей в никуда.

Чел в "пейздоболке" джинсовой
тихо лопочет под нос,
рядом подружка с похмелья
шепчет товарищу: "Sos!"

Пушкин, на всё это глядя,
гордо стоит, где стоял.
Птицы, накушамшись, гадят...
...Нет, не хочу пьедестал.

P.S. Фото автора непосредственно с места описания - сквер Пушкина в Питере -
место, где тусуются неформальные люди-человеки города.
Если беспробудное пьянство - это не формат, то я охотно соглашусь с таким мнением :)))