Первый лёт

Крылатый Ёжик
Пчела жужжит, садится на рукав
Под грузом свежесобранной обножки.
Пока лишь мать-и-мачеха из трав
Цветёт, да ива золотит серёжки.

Вот первый вешний солнечный денёк,
И первый лёт за время послезимья.
Как над летком танцует и поёт
Пчела в круженьи невообразимом!

Пусть соты чистым воском обновив,
Семья заполнит их сплошным расплодом,
Чтобы пчелиный город заселить,
И чтоб ячейки вновь сочились мёдом.

Лети, работница, неси свой нежный груз
Нектара и пыльцы - их нужно много! -
И я пчелу к прилётке подсажу,
Чтоб хоть чуть-чуть ей облегчить дорогу.