У дуба

Алина Малютина
Как много лет прошло, как много судеб
Успел ты разглядеть у своих крон.
А я все также, подходя к тебе, скажу: «Давай обсудим?»
Раскроя душу, как и прежде, отдаю поклон.

Ты, как и я, уже отчетливо не помнишь лиц,
Что дали жизнь тебе порой весенней или летней.
Как много было выдумано новых небылиц,
Как мало стало тех, кто сердцем беззаветен.

Тебя, как и меня, судьба, бывало, не щадила.
Любила ливнем окатить прям с головы до ног!
Немало гроз и бурь в душе моей та возродила,
Но Бог обоим нам перетерпеть помог.

Вот так и выжили, года о землю бережно роняя.
Ты словно прежний, лишь немного ствол подрос.
А я? Неважно.…   Но тебе, как раньше, позволяю
Покачивать уже седые тростники моих волос.

Посвящаю своей бабушке, Тамаре Васильевне С.