Бездушные

Алина Малютина
Не терпится начать им день, как надо:
С утра – слезами жгуче – горькими умыться.
А после, выплеснув как можно больше яда,
Родной крови из грязно-рваных ран напиться.

Их не тревожит бой, в котором гибнут люди.
Нет дела им, что брат пошел на брата.
Волнует  тех лишь то, что принесут на блюде
Друзья:  пятиконечные, в полосочку ребята.

И в тот момент, когда они буравят взглядом,
Отчетливо всем слышен крик и вой натужный.
Как адски холодно стоять с такими рядом:
Костями те привинчены к телам бездушным.