Марату Каландарову

Пётр Антропов
      11 августа 2023 года исполнилнился бы 84 года Марату Каландарову,
      создателю и первому президенту Международной ассоциации писателей и
      публицистов(МАПП).   
      Поэты и писатели многих стран на всех континентах помнят
      этого неугомонного
      подвижника русской литературы в ближнем и дальнем зарубежье.
      Этот экспромт был написан к 70-летию Каландарова. Но его не грех
      напомнить и сегодня.      



Ах, Марат!  Ах, Каландаров!

Славим мы тебя недаром.

Ты для МАППа как мотор,

Нам бы всем такой задор!


И тогда бы целый мир

Вновь о МАППе говорил.

И тогда бы вся планета

Была Меккой для поэтов,


А сибирские волчицы*

В МАПП ходили бы учиться,

Чтоб Марата обаять

И язык не потерять.


И тогда бы даже БАМ**

Был и МАППу по зубам.

И тогда бы без кручины

Брали б  визу мы в пучину***.


Будь и впредь для нас примером

И дерзай, дерзай без меры...

Мудрым будь, как Насреддин.

Пусть Маратов в мире много,

Каландаров лишь один...

*-В Сибири у него была схватка с волчицей,
которая описана в повести "Ночь с волчицей".
**-одна из первых книг Каландарова посвящена БАМу.
***-Самый известный роман Марата называется"Виза в пучину"
В нем он анализирует причины гибели парома "Эстония".

                Петр АНТРОПОВ