Ты спрашиваешь - почему молчишь?

Танцующая На Волне
Ты спрашиваешь - почему молчишь?
А я отвечу - тишина,
когда в окно твоё стучит
ты видишь прошлое, сама.

Те образы когда-то жили,
ты видишь их, как облака,
когда они проходят мимо,
как буд - то жизни той река.

И понимаешь, что в ответе
за то, что сам ты создаёшь.
Ты проживаешь их и вместе
ты понимаешь - это ложь.

Кино, в которое играла
душа твоя, хоть иногда.
И вместе падала, страдала,
жила в тех образах она.

Откуда шли они? не знаю.
Откуда их несла река?
И почему я в них играла?
То было нужно, а пока.

Пока что - тишина, и что покажет?
Что новое придёт ко мне рекой?
Я это вспомню, и она расскажет,
когда и что было со мной.

Со мной, а может быть с родными?
История ведь велика.
С родными, близкими, чужими...
Ты расскажи мне матушка Река!