страх темноты

Сергей Карецкий
Я в темноте иду один
И на пути моем возник
Заброшенный,огромный парк
Сердце забилось все сильней
И стало очень страшно мне
Но в мыслях нет свернуть назад
Ладони взмокли,пробил пот
И в горле пересохло вмиг
И вроде надо бы вперед
Но что то держит,тянет вниз
И голос шепчет,не ходи
Но я не в силах устоять
И смог перебороть себя
Взял и продолжил путь опять
Страх темноты меня гнетет
Он давит плотно ,словно  пресс
Как будто кто то меня ждет
Как будто в парке кто то есть
Мне кажется,что чей то взгляд
Внимательно следит за мной
Затем вдруг слышу я во тьме
Дыханье за моей спиной
И в панике,едва дыша,я что есть силы закричал
Хотел рвануться я вперед
Споткнулся,и не устоял
Страх темноты меня обнял
И отпускать не хочет вдруг
Я,как букашка,попал в сеть
Которую расплел паук
И слезы брызнули из глаз
Я,задыхаясь,заикал
Хотел подняться я с травы
Но сделал шаг-и вновь упал
И тут же сверху надо мной
Огромный филин пролетел
Не чуя ног,я вмиг вскочил
Помчался так,как не умел
Страх темноты,повсюду он
За каждым деревом,кустом
А я лечу стрелой на свет
Хочу скорей попасть в свой дом
И вот я вижу вдалеке
Мерцают  тускло фонари
Они придали силы мне
И я ору до одури
Огромный,черный парк во тьме
Остался за моей спиной
Но что это?
Неужто мне?
Я слышу хохот надо мной.....
Но нету никого кругом
Один стою я у столба
я словно пробыл под дождем
весь мокрый.... и опять икал